Halo Manash / Aural Holograms / Arktau Eos
"Секретные Собрания" 2008

Концерт в клубе ДОМ, Москва, 21 октября 2008

С того самого момента, как на сцену забрались три финских мужика, непритязательно одетых, словно бездомные граждане-аборигены, в зале начала твориться настоящая магика – неописуемая и необъяснимая.

Финны схватились за руки, забили в барабаны, грянули в рога, задудели в дудки, гаркнули в микрофоны – всё зашумело, загудело, зашевелилось – и началось, пошло-поехало... понеслась душа в рай.

Воздух завибрировал, стены заходили ходуном, мебеля пустились в пляс, затрясся в конвульсиях пол, затанцевал потолок, зазвенела посуда, заплескалось в стаканах, запрыгали пепельницы – то свирепые хтонические божества закружили хороводы.

Финские мужики менялись в лицах, облачались в другие одежды, наматывали на физиономии дерюгу, меняли позы, размахивали руками, расхаживали из стороны в сторону и хватались за разные инструменты, погружаясь всё глубже и глубже в транс – но безумная свистопляска не утихала.

Всё кипело, бурлило, остывало, индевело, клокотало, било через край, бушевало, шумело, гремело, испарялось, оседало на стенках, чернело, белело, желтело, краснело, серело, трепетало, колотилось, стервенело и выпадало в белый творожистый осадок.

Потели ладони, пробирал жар и бил озноб, тряслись поджилки, стучало в висках, схватывали рези в желудке и печёночные колики, пробирали судороги и спазмы, закатывались глаза, ёкало сердце, саднило кожу, гудело в голове, закладывало уши, щипало нос, скрючивало пальцы, наливались тяжестью всяческие руки-ноги, щекотало в подмышках и лихорадило. А потом волнами накатывала сладкая истома.

Если кто-то возразит, что ничего этого не было – не верьте ему. Было. Ещё как. Он просто ничего не видел.

>>Продолжая продолжать...

22.10.2008



Перейти к >>