• Fuck the Blood of the Lamb
• Covered in Black Shit
• No Trumpet Shall Sound
• Crush All That Is Holy Defile
• Excrement Sacrosanct
• Angel With Cock

Если вдруг в крови внезапно подскочил уровень набожности, самое время принять снадобье. Благо чёрный безбожник Пол Ледни тут как тут – как раз выдавил из себя новую порцию едкого и богохульного дерьма, лекарства против морщин.

Имя Profanatica вписано в самый что ни на есть истый ряд самой ископаемой чернухи, вместе с Beherit и Archgoat, ибо настолько примитивного блэка не играют уже давно. От ядрёной непотребщины и какофонического сквернословия Ледни плохо подготовленные уши могут и завянуть, но, с другой стороны, с чего вдруг этим ушам хвататься за Profanatica, чьё реноме шагает на несколько лет вперёд самой группы? На сей раз, впрочем, объёмы хулы действительно прямо пропорциональны дозам славословия в библии – то есть зашкаливают.

В тошнотворной мешанине Profanatica образца 2010 года примерно поровну блэка, дета и панка. Если на пальцах, то это обычная «вяленая» блэкня, но аранжированная под мясистый дет-металл и помещённая в упрощенческий панковский контекст. Панкуха по сравнению с прошлыми годами стало особенно заметна, вылезая вперёд на километр, словно нижняя челюсть возмужалого цоя. Видать, Ледни вспомнил свои молодые годы, когда служил стукачом в бригаде легендарного Джи-Джи Аллина, от которого и подцепил предельный натурализм образов – взять, хотя бы, композицию ‘covered in black shit’, форменное посвящение своему непутёвому наставнику. Сбросив года как рога, Ледни зажигает, словно слетевший с катушек юнец. И даже если сам подход не первой свежести, то музыканты смогли вдохнуть в него свежий диарейный порыв.

Profanatica не прибегает к развлекательным пляскам с бубнами, но с лихвой отгружает первобытный драйв, разбрасывая вокруг себя адов угар и еретическое нагружалово, не сверяясь с накладной. Джон Джелсо искромётно дребезжит гитарным тремоло и забойно лязгает бульдозерным басом, а сам Ледни смачно роняет ядовитую вокальную харкоту и задорно отбивает лихой парнокопытный бит, чеканя ударный шаг, словно на показательном уроке с DVD барабанного мастерства. Ровнёхонько те же дроби он выколачивает и в Havohej, однако там риффовое сопровождение окончательно сминается в вонючую кашу. Profanatica же наяривает размашистое и оголтелое долбилово с ортопедически полезным и ритмически безупречным грувом.

Записать такой примитив для двух взрослых дядек – что насрать и растереть, однако, судя по оживившейся творческой активности Profanatica последних лет, позывы к этому однозначно имеются. Для любого меломана любая музыка Пола Ледни – говно без вариантов, однако столь матёрый осквернитель устоев и почётный доктор фекальных наук лишь польститься такому смачному эпитету. Тем более что жалким подражателям до него срать и срать.

19.09.2010

Перейти к Profanatica