Rest Art - Brethren

Brethren
"Savage Inequalities" 2005

Freak Animal Records

• Freedom
• Bloodland
• Alien Nation
• We Have Come To Purify
• Swarm Of Ignorance
• Hail AIDS
• The Light
• Not For You
• Cold Slavery
• Criminal

- ты чо, сука, интеллигент?
- что вы, такое же быдло, как и вы


Новая кровушка силовой электроники льётся из бастиона звукоэкстремизма Freak Animal. Шипастым кастетом по общественной автоматике, потребительству и мыслительной дегенерации. Пилюльки от паралича головного мозга, принимать все скопом. "Проект молодой, но подающий большие надежды", как пиарится массам любая антитворческая халтура. Кое-какие намётки для парадного диска "Дичайшее неравенство" можно услышать на пробной записи "Within Death You Will Be Free" трёхлетней давности. Мятежный нойз безо всякого дурного элитизма, первоклассная люмпенская развлекуха.

Серые чугунные кольца тяжеленного и зубодробильного аналогового шума, петляющего однообразно, словно синусоида, с минимальными и предсказуемыми отклонениями в обе стороны. Дистиллированная силовая электроника, беспрерывная звуковая лоботомия по старинному рецепту, адский грохот, обвитый басовым арканом, проколотый зигзагами перкуссионного меандра и облитый рифмованной жёлчью, разъедающей действительность упрямой человеконенавистнической кислотой. Помертвевшая от тупого бешенства, скрежещущая зубами социальная рефлексия, кипящая непримиримая ярость и выпуклая, неприкрытая конфронтация. Стенобитная, напроломная конвульсия под аккомпанемент ковровых бомбардировок и соло рвущихся бутылок с зажигательной смесью.

Глас отвращения презрительно харкает насмешливо грубыми виршами со следами силлабо-тонической рифмы, подражая одновременно Томасу Гаррисону и Джованни Балистрери, то отстраняясь, презрительно держа дистанцию, то набрасываясь и хватая за грудки, то снова ретируясь, не запачкав руки, чтобы материализоваться грубым толчком в спину, валящим с ног, и злобным воплем вдогонку стремительно приближающейся земле: "Очнись, блядь! Неужели ты ни хуя не замечаешь, что вокруг творится?!".

Состояние первобытной войны всех против всех по Brethren естественно. Лютующая прямота как на духу, без обиняков. Полундра! Свистать всех наверх на войну против учтивости, толерантности, корректности и прочей мерзости. Изничтожить корявого ублюдка масскульта из языка, речи и мышления. Brethren хорошо учили уроки, и материал, усвоенный индустриальной ноосферой, отскакивает как от зубов. Свирепые мысли культурного терроризма, что некогда вещали «Ган-доны» и «Серые Волки», стальной прагматизм и доминант прямолинейной логики, что проповедовал сумрачный германский гений, художественная бес-человечность Whitehouse, непотопляемый ген выживаемости, который Кристиан Ульссон (Survival Unit) раз за разом вычленяет из краткого курса молодого бойца. Разница в том, что Ульссон утверждает, что выживает сильнейший, а Brethren – что выживает сильнейшая мразь. Что власть всегда будет уделом жадного скота, что любой режим рано или поздно сделает ложь принципом своего существования, и что людское стадо в большинстве своём недостойно жизни как таковой. Словом, обязательная программа откатана, а на задание со звёздочкой нет ни сил, ни времени.

Таранной пропагандой против пропаганды, чем грешат большинство ополченцев от музыки, не разломать мыслительных и художественных штампов, пускай и с хорошего разбега, как ни пыжься и ни тужься. Бой за последний клочок здравого смысла заведомо и намеренно обречён на поражение, как и весь этот мир. Чувство брезгливости и гадливости неизбежно. Комок рвоты подкатывает к горлу. А вот и пресловутая общественная удавка методично затягивается всё туже и туже, щёки багровеют, в глазах лопаются сосуды – безошибочные признаки асфиксии. Белую простыню – на лицо, бирку – на ногу. Следующий!

24.12.2006



Перейти к Brethren